Неотправленное письмо

Ну, здравствуй, мама, пишет сын.
Ты не волнуйся, мама, я обязательно вернусь, вернусь с войны живым!
Сегодня мы фашистов, как наши деды в далеком сорок первом-сорок пятом,
Под корень, как сорняк, уничтожаем и никого из них в живых не оставляем!
Ох, мама, как же это тяжело! Терять друзей, не спать по несколько ночей.
Нацисты же не люди, это- звери! У них святого нету ничего.
Да  вот, недавно, освобождали мы от них село.
Они же, гады, отступая, дома с людьми там поджигали…
Ох, мама, как же это видеть  было тяжело.
И тут из хаты нацист вдруг вышел прямо на меня,
Старушкою и дедом прикрываясь.
И я впервые ,мама, так близко смерти заглянул в глаза.
Стрелять в тех стариков не поднялась рука.
Сейчас письмо бы не писал…
Спасибо, рядом был наш командир.
Он всех троих, меня спасая, положил.
Картина до сих пор перед глазами.
Как  тот старик кричал: « Не бойся, сын, стреляй!
Убей фашиста, тебя благословляем!
Мы пожили своё, сынок, за нас не переживай!»
Старушка же рукой меня, как мать, перекрестила.
И очередь из автомата их всех троих сразила…
Я не могу ночами спать, перед глазами дым от пожарища стоит
И стон, горящих там людей, в ушах всё до сих пор  звучит.
Письмо тебе сейчас пишу и хоть немного этим душу облегчу.
И выговорю на бумагу боль свою…
Письмо, конечно ж, не отправлю и порву.
Тебе, родная мама, такое никогда не расскажу.
Люблю тебя, скучаю и мысленно я дома с вами.
Мы здесь фашистов бьём, чтоб дома вы под мирным небом спали.
Ты слышишь, мама, говорит твой сын.
Ты не волнуйся, я обязательно вернусь с войны ЖИВЫМ!


Рецензии