Нелепая смерть
* * *
В тот день я стрелку с ним забил...
О! Моя вина! Об этой встрече я забыл.
Как, вовремя забыл ему сказать
Истину, которую каждому мужчине нужно знать,-
-Коль ты женат,-
По бабам чужим, и по крышам,- не лазь.
* * *
Я виноват!
Его не научил,- жену свою, семью свою уважать.
Основу жизни я ему не объяснил.
Ведь я и сам гулякой был.
И вот урок суровый получил.
Ужасно... Нелепо...
Сын мой, любимый, единственный
Не случайно погиб.
Упал с балкона... И горе, и стыд.
* * *
Сын был красивый, умный... Молодой,
Любвеобильный, и озорной...
Был счастлив он со своей женой.
Но похаживал к другой.
Был в стельку пьян от новой любви.
Страсть земная жгла его изнутри.
Бывает... Сила страсти огнем горит
(Эту страсть никто не может остановить).
Вообще-то... Я должен был осторожности его научить!
* * *
Мой сын любил приключения и риск.
Он был задорный, дерзкий ухажер...
К дамам по крышам лазил,
И через балкон.
И вот, очередной раз,
Пробираясь к даме сердца и души,
Упал случайно с крыши...
О! Как банально...
* * *
А ведь он почти в квартире был.
Как вдруг, сосед слева громко чихнул.
(Сосед тот вышел на свой балкон,
Чтоб надышатся перед сном,
Полюбоваться звездным небом,
И плывущей по небу Луной...)
Видит,- кто то чужой у соседского балкона.
Он подумал:
-Что такое?
Он подумал, что увидел вора!
Закричал:
-Держите вора!
Свет включили все соседи
Мой сын, конечно, взволновался...Испугался.
Руки сына задрожали...
И он с балкона-то сорвался.
Глупо как-то получилось...
Вот такое с ним случилось.
Об этом рассказал поэту...
Ведь все другие должны понять, осознать,-
Что руки мужчины никогда не должны дрожать.
Свидетельство о публикации №122061701972