Факт истины

Наша жизнь — только пазл из картины,
Подобранный с точностью Космосом.
И как кровь потекла по жилам,
Так наша жизнь по законам осмоса.

И туманность морочит нам голову,
И дождя слёзы гложут нам душу,
Инь и Янь делим строго поровну,
Равновесие чтоб не нарушить.

Зло с добром нас штормит не по- детски,
Заглянуть в рай и ад позволяя,
Да и в памяти только обрезки,
Их пространство легко поглощает.

В подсознании хранится разное,
И ему бы пройти чистилище,
И красивое от безобразного
Отделить бы в своём хранилище.

Все мы верой своею кичимся.
Ах, как благостно играем с фактами.
Акт игры с благородным обличьем,
Но грешим, упиваясь, в антрактах мы.

Что творится с нашим разумом?
Закрутились в узел извилины?
Что гомосапиенсы вдруг стали разными?
 Из одного ж замеса слепили нас.

Холодит нас по-прежнему Вечность,
И знакомиться с ней не торопимся.
Лишь когда-то, уйдя в бесконечность,
Фактом истины тема закроется.

17.06.2022


Рецензии
Замечательные Строки! Спасибо!
Душевного Тепла и Вдохновения!
С Уважением к Вам и Вашей Поэзии
P.S Рисунки(картины) супер!!!

Максим Бордюг   28.06.2022 09:51     Заявить о нарушении
Максим, это Вам спасибо за оценку. Я прочла ваше стихотворение и мне стало так тепло.Когда встречаешь, пусть в стихах, своего по духу, мыслям это здорово. Успехов и огромное спасибо.Виктория

Виктория Родюкова   28.06.2022 10:23   Заявить о нарушении