Большие деньги губят душу человека

Поведаю вам о судьбе славянского мужчины.
Имел он высшее образование, семья
Прекрасная, работа и друзья, всё
Было у него в достатке, но
Захотелось большего и в девяностых
Слабость духа его подвела.

Решил в Америку он эмигрировать
И корни рода разрубив, перетянул
Родню всю за собою, пока был молод,
Жил, работал словно папа Карло
В Америке не выжить по другому,
За всё надо платить.

Чем старше тем сил всё меньше становилось
И друг за другом родню начал терять,
Обесточенные они теряли силу и быстро
Друг за другом стали умирать.

Остался он один и сник совсем мужчина
И денег чуть хватает за квартиру заплатить,
Всё чаще стал задумываться он о суициде
В его сознании только депрессии живут.

И рад бы он в страну вернуться, да куда там.
Ведь уезжая продал всё и крыши нет над головой.
И на дорогу денег не набрать ему и он уже не молод
И одиночество его съедает, одна лишь радость,
Вспомнить, как в родной стране прекрасно жил!

В сравнении всё познаётся, давно это известно,
В одном лишь минус историю своей судьбы
Назад не перемотать. Судьба предъявит счёт,
За длинным кто рублём погнался и родину свою предал.

Деньги, деньги, сколько судеб
Поломали, в больших количествах
Энергия их сногсшибательна
С ума сводит людей.

Но тем не менее соблазн
Их так велик и молодые, кто опыт жизненный
Не накопил на запад рвутся и зазывалы их
Не дремлют в уши мёд вливая, толкуют о свободе,
Что дескать там вольготно и богато все живут.

 


Рецензии