Подъём на Парнас

       Подражая, Владимиру -
           Высоцкому.

     *****

 Крутой подъём.
С дивана на пол,
нечаянно,
как со скалы,
скатился, тихо, -
не заплакал.
 Спасибо, -
ровные полы.

 Вчера, бухал -
один, кажись..?
 Жена ушла
к другому в сВязку.
Пусть, покоряет,
 Гору - Жизнь.
Не жаль, такую -
"скалолазку".

 После запоя -
у меня,
 Фантом перед глазами.
С менталист-ом Вольфом я,
общаюсь вслух,
и пассами.

 Например, вот:
Мессинг, вспомни,
как высокО -
Высоцкий бард
про друга пел,
 нам без -
 (намёка).
 Я так сложить бы
не-сумел.

 Не скалолаз,
не альпинист я -
простой-трусливый
гражданин.
С мозгами потребителя.
Любитель, всяких -
разных вин.

 В Горах, бздюлям,
удачи нет.
Не взять -
Крутой Подъём.
 Сорвёшься вниз?.. -
Авторитет -
испачкаешь дерьмом.

 Внизу мне, легче -
 "чердаку".
Вверху -
тошнит меня.
И Мессинг Вольф
мне "ни гу-гу".
 Под костью черепа:
 Ку - Ку...
(Рифмуется фигня).

 Как тут быть?
Не молчи, скажи.
Мистик, честный,
твои слова
мне нужны-важны, -
они.., -
как России - Москва.

 Мне поддержка твоя -
 Канат.
Без него упаду -
на зад.
 Подберут санитары,
врачи -
установку внушат:
 Замолчи!

 Или вот, например, ещё:
Если, вдруг,
обосрался друг,
без потуг,
не от страха,
а так...
 Если сразу -
не разберёшь:
Кашель или пердёшь?

 Не томись и не жмись,
уймись.
 Это - так, пустяк -
пустячок.
Просто, - друг
 не качок. Новичок.
Вверх таких
не берут.

 Не в горах я -
лежу внизу (на полу).
мне Фантом -
не утрёт слезу.
 Молча "скажет"
 -Не ходи под себя.
Ты, родился не зря.
(Шутя.)

 На Парнас Ты поднимешься,
если глупым прикинешься.
Все Пииты начнут хвалить
твой Подъём (с пола) -
   на Парнас.

   10.06.2022год.
 


Рецензии