Откуда в мире все страданья?
Нет в нашем мире пониманья?
Чем больше человек страдает,
Тем себя меньше понимает.
Всё говорит, всё говорит
О том, что голова болит.
Всё можно слушать безучастно
И все страдания напрасно
С собою носит человек,
Себя терзает целый век.
Не хочет он освободиться
И в небесах парить как птица.
Свою болезнь он холит зря,
Но это всё не для меня.
Я душу не хочу терзать,
Смотреть не буду даже вспять.
Опять гуляю я на воле,
В том необъятном чистом поле.
Там где не кошена трава,
Где есть крапива, лебеда.
В своём лесу одна гуляю,
Там пенью пташек вновь внимаю.
А впереди душа летит,
Она - мой творческий магнит.
И ничего она не хочет,
А лишь от всей души хохочет.
Над чем? Я не могу понять.
Но с нею я могу мечтать.
Лететь, куда глаза глядят,
Душою слушать снегопад,
От удивления неметь,
С восторгом лишь на мир смотреть.
Пускай моя душа резвится
И в чистом поле веселится.
Не буду больше ей мешать,
Её я лишь хочу понять.
Свидетельство о публикации №122061701930