Первозданная Россия

На Невском реклама кино,
А в Зимнем по-прежнему Винчи.
Но пылью закрыто окно
В Европу, ненужную нынче

Александр Городницкий
Маэстро, спасибо за ритм
Крутится в голове.

Ещё благодарность Росфото за выставку. Потрясающая
Кстати,это фото снято при минус 38


Посмотрим какой-нибудь фильм
Пока ничего не случилось.
А завтра хоть несколько миль
Мне будут в случайную милость.
И пусть, неуемен, упрям,
Погодой не радует Питер,
Нам в море бы серое выйти,
Хоть здесь вам не остров Буян.
На фото большая страна,
Действительно, лучшая в мире.
За что же ей вечно дана
Судьба утонувших в сортире.
Природа предельно честна,
Но так отвратительны власти.
За что нищета и несчастье
Стране Золотого Руна?
Но золото вечно течет
Рекой в ненасытные глотки.
А дальше идёт пересчет
На гам и военные сводки.
Ну не жИли мы никогда,
И пусть и не жить нам богато -
Но не для убития брата,
Не ради неправды суда.
Страна, ты навек мне дана,
Родная, тебя не оставлю.
Ты правда такая одна,
Тебя обнимаю и славлю.
Мы выживем вместе с тобой,
Я им не отдам, ты не бойся.
Не нами развязана бойня,
Иной принимаем мы бой.
И встанут со мной в один ряд
И тигр, и медведь, и урАгус,
И этот надёжный отряд
Ещё повоюет за радость,
За свет, за отсутствие лжи,
За честность, за мир и за дружбу.
Мы тоже умрем, если нужно.
Но мы умираем за жизнь.


Рецензии
Хорошо. Хоть какой-то просвет в этом почти что безнадёжном отчаянии.

Сергей Правдеюк   01.07.2022 08:56     Заявить о нарушении
Примыкайте к нашему маленькому отряду:)))

Джулли Пет   02.07.2022 01:14   Заявить о нарушении
Да, обязательно.

Сергей Правдеюк   02.07.2022 03:24   Заявить о нарушении