Отпуск

          "На земле нет рая,
           но есть тихие дни
           любви "
               
                о. Ф.

...И дней таких девять мне Бог подарил
За ропот на скудость разъездов:
На заднем дворе, на зелёной траве
Был каждый цветок мне мил.

Там нежный горох, завиваясь, глядел
На нежные бабочек своры.
И царь-кабачок утомленно пыхтел
На ложе, что возле забора.

Он, жёлтые скомкав небрежно цветы,
Росу промокнул ненароком.
И ветреный флюгер - из жести
листы,
Ругала, взлетая, сорока.

А я всё читаю, но взгляд оторву
От книги - такое блаженство!
То нехотя валится лук на гряду,
Сраженный своим совершенством,

То пчёлы колышат цветы огурцов,
Как ветер, на солнце сверкая.
То ёж пробежит мимо сваленных дров,
То ласточки в двор залетают.

Семь дней я ходила сама не своя
От счастья, свободы и силы,
Но мама бульон на меня пролила
Горячий, и я огорчилась.

Ещё огорчилась, что мало конфет,
И быстро они исчезают.
Но это прошло, как молитвенный свет
У тех, кто сердиться дерзает.

И мы примирились средь малых трудов.
И кошка бродила счастливой,
На всех излучая тепло и любовь,
И зрела под окнами слива.


Рецензии