Ведь мы совсем не идеальны
Ошибки совершаем вновь.
И ненароком видно ценим,
Кто с нами ведает любовь.
Кто нас как прежде принимает,
С недостатками наверняка.
И рядышком всегда шагает,
Пока, что теплится душа.
Делит кусочек с нами хлеба,
Не взирая на времена.
А с ними разные проблемы,
Есть по плечу наверняка.
Нас как и раньше принимают,
Себя всецело отдают.
Быть с нами опять предпочитают,
Если нас мучает недуг.
Наверное сложно быть такими,
Чаша терпения не полна.
Становятся очень дорогими,
Как и пожалуй жизнь сама.
Однако, тем же отвечаем,
Ведь сострадание также есть.
Тот же кусочек хлеба делим,
Это сочтём только за честь.
Не так то просто удаётся,
На белом свете пребывать.
Надеется лишь остаётся,
Приходится порою ждать.
Небесное то провидение,
Быть снизойдёт к нам благодать.
Имеют будни сии значение,
Как и человеческая стать.
Близки порой как не бывало,
Та же улыбка и глаза.
А дни другие уж настали,
Как и событий череда.
Душа однако же приемлет,
Тот самый образ и уста.
Но расставание нагрянет,
Увы есть такова судьба.
В гостях бываем очень мало,
На то есть воля с высока.
Иными ненароком стали,
Мерещится прошлое иногда.
Не радует земной достаток,
Слава не радует и власть.
Уж очень ненароком дорог,
Тот миг который нам под стать.
Где лишь бывает совершенство,
И понимание наверняка.
Любовь заслуживает главенство,
Ведь без неё совсем нельзя.
Где, в омут канули сомнения,
Мгновения радуют опять.
Отсутствует вовсе отчуждение,
Присутствует душевная гладь.
Свидетельство о публикации №122061701874