Морская быль
Набегает на скалу.
Брызги вьются мошкарою
Закружившись на ветру.
Открываются просторы
Необъятные вдали,
Там несут свои дозоры
Чудо света – корабли.
Тёплой ласковой водою,
Море гальку шевелит,
И с улыбкой озорною
Ярким золотом горит.
Чайки с криками летают
Нарушая тишину.
Тучи белые ныряют
В бирюзовую волну.
Чёрной молнией мелькает,
По воде скользя, дельфин.
Рыбьи стаи разгоняет
Моря смелый властелин.
А на дне, где мало света,
Свой неписаный закон.
Там загадки без ответа,
Всё чарует, словно сон.
Разноцветные скорлупки
На песке везде лежат.
Перламутровые юбки
Отражаются, как клад.
Студенистые медузы
У поверхности висят.
Рыбки мелкие, как бусы,
Чешуей своей горят.
Водоросли волосами
Завлекают и манят.
Крабы быстрые с клешнями
Царство чутко сторожат.
Море, море голубое,
Существуешь ты не зря.
Яркое моё, родное,
Без тебя прожить нельзя.
Свидетельство о публикации №122061701850