Запахи жизни

Чем пахнут  дети?
Молоком!
Хрустящей свежестью пеленок
Весенним утренним теплом
Цветочной  клумбою у  дома

Чем пахнут  юные  тела?
Горячим  ветром из  пустыни,
Водой прохладной из ручья
И  крепким запахом  полыни

Чем пахнут зрелые года?
Ядреным ,дорогим  парфюмом
Немного  тиной  из  пруда
И  сеном  вымокшим в июне

Чем пахнет  старость?
Пирожком!
С  капустою  или с повидлом
Никем не съеденным, с душком
Уже не веусным, как  обидно!


Рецензии