театр теней

На стенах мерцали тени,
фигуры людей в богадельне:
чёрные,
       белые,
             серые,
приметные и незаметные.
Менялись формы,  рисунки:
  в собаки,
            в акулы,
                в волки-

Бежали по направлению
К морю, не сбив траекторию.
Всем этим
       Немым представлением 
           рулили
                Сурок
                и Олени.
Вдруг
       быстро
              и
                ниоткуда
          Прожектор возник -
                вот паскуда!-
зыркнул желтым на сборище,
Сурка превратил в чудовище.
Взорвался театр
хаосом
      бесшумным,
                немым,
                массовым,
и растворились Олени,
пугаясь собственной тени.
Прожектор же с видом надменным
Стоял и светил откровенно
Всем Сусликам и Оленям
мощно,
        назло,
                бессовестно.


Рецензии