Бедность не от лени...

  -  Бедным  быть  не  стыдно...
Так  люди  говорят.
    *      *      *
Бедность, -  не  от  лени...
Бедность, -  не  судьба.

Бедность, -  принцип  жизни,
И  выбор  смельчака.

Бедный, -  не  дешевый... Он  не  продается.
Он  за  материальное, -  душой  не  отдается,
И  в суете  сует, -  за  мелкое не  бьется.
     *     *      *
Мне  бедность  нравится...
И  привлекает,  порой  нищета,
Как  и  позиция  жизненная   уличного  бомжа, -
Своей   простотой,  рациональностью,
Свободой  от  мишуры,
И  от  никчемной  пустой  суеты.

Но  и  в  нищета должна  быть  мера,
Не  доходящая  до  беспредела.
   *     *      *
К  свободе  стремимся?
Так ловите  ее... Держите!
От  максимализма  в  материальном, -  отойдите.
Придут   к  вам   радости   и  воля,
Будет  счастье  и  свобода.


Рецензии