Сердце плачет долго

Сердце твоё ещё долго плакать
Будет ночами, скорбя в тишине...
Время не лечит и боль не стихает,
Расположившись в твоей душе.


Скорбный поток твоих воспоминаний
Высушит слёзы, листая года...
Но никуда эта боль не исчезнет,
Не исчезает она никогда.


Люди родные всегда в нашем сердце,
Каждому выделен в нём уголок...
Они, уходя, рвут его нам на части,
Лишая уюта его закуток.


Не слушай того, кто скажет, жалея,
Что близких людей нельзя отпускать...
Мы всех уходящих просто обязаны
В Вечность Небес сквозь боль провожать.


Они не вернутся, нам их не увидеть
И голос услышать родной не дано...
Лишь только сердцу дано ощутить,
Что в нём хранится душ их тепло.


И сердце не рви напрасно вопросом,
За что боль потерь нам при жизни дана...
Ответов достойных нам не услышать,
Один лишь известен - жизнь такова.


Ведь жизненный цикл прерывается каждый
И каждый в Вечность однажды уйдёт...
При этом важно успеть понять -
Это цикл жизни... её оборот.


Не смей говорить - никогда не увижу!
Увидишь однажды, когда придёт срок...
Сейчас для живых жить постарайся,
Перекрывая слёз горьких поток.


Хотя, ещё долго сердце ночами
Плакать будет, скорбя в тишине...
Но не топи об ушедших память,
Подумай сейчас о своей душе.

Татьяна Добрая


Рецензии