Заря над миром встала

Заря над миром встала
И тьма умчалась прочь,
Упала с пьедестала
Вражды и злобы ночь.
По Божьему веленью
Любовь родилась в мир.
Ликует всё творенье,
Разбит златой кумир!
Всё низкое и злое
Развенчано навек,
Дверь отворив, в Святое
Заходит человек.
Отныне ближе к Богу
Стать может каждый сам –
Ушёл священник строгий,
Открылись небеса!
Словами покаянья
Завесу разорви!
Исполнились желанья!
Не умирай! Живи!
Святого Духа силой
Ты ближе к Богу стал…
И всё это свершило
Рождение Христа!


Рецензии