Загорелась звезда на востоке

Загорелась звезда на востоке
И оттуда отправилась в путь,
Чтобы в ночь, как исполняться сроки,
В Вифлееме в вертеп заглянуть

На рождённого Божьего Сына,
На счастливую юную мать,
На дрожащее пламя лучины
И из стареньких ясель кровать…

Она видела всё: как застыла
На пороге толпа пастухов,
Как волхвов, расступясь, пропустила
Со шкатулками царских даров…

И знаменьем Мессии явленья,
Вспыхнув ярко над Ним в небесах
И исполнив своё назначенье,
Растворилась в рассветных лучах…


Рецензии