Где позднего солнца лампада...

Где позднего солнца лампада
Просеяна тысячью сит,
В пейзаже поры листопада
Седое смиренье сквозит.

Скрещённые ветви понуро
И как-то неловко висят.
Недавнего лета текстура
Усыпала чахнущий сад.

Расставлены главные точки.
Теперь – только зимние сны...
Но это – не точки, а почки.
Прообраз грядущей весны!


Рецензии