Святитель Спиридон Тримифунтский

Святой Спиридон пастухом был,
Ему стадо вверил Господь,
Для них стал он пастырем добрым,
За них душу отдал и плоть.

И после кончины супруги,
Поставлен епископом был,
И был почитаем округой,
Дела милосердья творил.

Христовыя веры поборник,
Он в ней наставлял христиан,
И вместе с Вселенским собором,
Проклятью предал ариан.

Так жизнь свою прожил святитель
И в Бозе смиренно почил,
Его после смерти Спаситель,
В Обителях Райских вселил.


Рецензии