Молодым
На мысли никчемные,
И никчемные дела...
Ведь жизнь прекрасна, уникальна,
И коротка.
* * *
Сердце человека и его душа
Дорогу судьбы протаптывают...
Как их настроишь,-
Так по жизни и пройдешь.
От себя зависит,-
Будешь ли ты счастлив... И долго ли ты проживешь.
Или будешь ныть и стонать... Прозябать.
В серой мгле бродить и пятый угол искать,
Другое, других,- в тоске своей обвинять.
* * *
Молодые, спешите! Ищите... Найдите
Большие проекты... Серьезные дела...
Чтоб жизнь не проходила бессмысленно, зря.
Можно себя заставлять
Без пауз безделья по жизни шагать,
Быть может вприпрыжку, иль галопом бежать,
К новым вершинам, быстро взлетая,
Горизонты новые с высоты познавая.
Можно всю жизнь счастливыми быть...
Можно себя заставить себе, и людям служить,
Вершины высокие легко покорить,
Если честно работать, если честно служить...
Свидетельство о публикации №122061701459