Прогулка

Беззаветно, безответно… тихонько, душа
Отпустила в космос мысли. Тем и хороша.
Никого не напрягая, отбежала чуть…
Да, послушная такая. Нужно отдохнуть.

От чего же? Строчек тропки утомили? Нет.
Оттого, что потеряли мы друг к другу след.
Хорошо это, не очень? Ничего не жду…
Утром тихо по тропинке не спеша иду.

Стала утренняя зорька… летняя теплом,
Не одна я этим утром, с нею мы вдвоём.
По траве прошёлся лучик. Утро. Ранний час.
Я иду и сочиняю о любви рассказ…

Вряд ли напишу его я. Это мыслей миг…
Я гуляю не у дома. В прозе мой двойник.
И пока хожу, гуляю… видится легко.
А вернусь домой… Исчезнет. Солнце высоко.


Рецензии