Я с солнцем говорю сейчас...

Я с солнцем говорю сейчас,
День проводив сегодня.
Смотрю на желтый, большой глаз,
На облик благородный.

В нем мудрость вечная горит -
Земли всему начало!
Он злато каждому дарит
До самого причала.

Мне хорошо у вод стоять,
Прохладой наслаждаясь.
Хочу тебя на миг позвать,
На месте оставаясь.

Давай, пойдем мы вдоль реки
И встретимся у брега,
Как русские, как мужики,
Вот будет всем потеха.

Останови ночи часы
И задержи мгновенье.
Ты, извини меня, прости
За это предложенье.

Желаю я с тобой побыть,
Как можно больше вместе.
В лучах твоих еще пожить
Лет сто, а, может, двести...
           16.06. 2022 год


Рецензии