Тракт Сибирский

А  река Тобол воды тихо несет
На крутом берегу куст ракиты растет
Слезы капают с листьев, лишь круги на воде 
Есаул несёт службу на лихом скакуне 

Ох, не легкая служба  досталась ему
Охранять лиходеев, воров, голытьбу
По Сибирскому тракту
Только звон кандалов
Да могилки под кедром.
Да и те  без крестов

Тракт Сибирский холодный
Много душ он забрал
Но один каторжанин, по-тихоньку сбежал
Есаул помог в этом ,  он же сына спасал 
Осуждён сын невинно, это точно он знал

По Сибирскому тракту
На Тоболе  реке
Тихо иволга плачет
Да кувшинки в воде
Вновь бредут каторжане, цепи тихо звенят
Да нагайкой по спинам бьёт охранник казак.

       


Рецензии