Самая-самвя! Нежно-ласковая!

         Утро раннее, Ты проснулась и интересоваться всем стала,
Мне вопрос необыкновенный прошептала:
Пред кем бы Ты хотел просыпаться с лучами Солнца:
Пред полем широким, морем глубоким
Или пред лесной красотой?
Я прошептал любимой:
Только пред красой луговой,
Но с Тобой, нежно-ласковой.
         На Тебе, нежно-ласковой, - необъяснимая красота!
Ты умеешь увлекать туда, где чар высота!
Ты можешь всё - и утром, и днём,  и вечером!
Ты шепчешь мне:
А ночью? Мы будем слушать ночью  соловьёв?
Жаль, что они поют не хором.
         О,  насколько же прекрасно быть с Тобою рядом,
Наслаждаться Твоим цветущим садом,
Очаровываться Тобою – самой красивой!
Я сравниваю Твою красу с  красою цветков нежно-ласковой,
А Тебя – с самой счастливой!
          Я шепчу Тебе про красоту Твою,
Сравнимую разве что с волшебною сказкою!
Я восхищён Тобой, я изумлён Тобой,
Я шепчу Тебе про Тебя, нежно-ласковую!
        Ты чаруешь меня и волнуешь, как волны,
Увлекая в свою волшебную весну -
Ты стремишь всеми чувствами в мир прелестного,
Словно в нежно-ласковую волну!
        Красивая женщина для глаз – рай, для души – ад, а для кармана – чистилище!  //Б. Фонтенель - Бернар Ле Бовье де Фонтенель, 1657-1757, французский  писатель  и  учёный. Разнообразное и богатое творческое наследие Фонтенеля включало художественные произведения (идиллии, стихи, трагедии и пр.), литературно-критические труды и научно-популярные сочинения.//
Не к Тебе ль меня влечёт
Ветер, мне родной?
Словно песенку поёт -
Зовёт к волшебной, нежно-ласковой!
          Дуновение ветра прекрасное –
По весеннему тёплое, ласковое,
Как касанье губ моей любимой!
Сразу мысль о Тебе приходит -
О великолепной, о нежно-ласковой, неповторимой!
         Как я рад Тебя видеть всегда!
Будь каждый миг такой же, как теперь - счастливой
И иногда мечтающей о том, чтоб быть со мною,
Чтоб быть волшебной сказкой - нежно-ласковой!
   Ты всегда – нежно-ласковая и сверхжеланная!
Драгоценная, зарёй зачарованная!
    Сказочная, Ты свободна, но занята мечтами! Я знаю, что Ты – такова!
А в ночной тишине под звёздами –
Нежно-ласкова!
    Тройка по дороге не спешит, прошёл сильный дождь, чуть слышны лошадей подковы.
Ночь спускается, но нам с Тобой светло, звёзды и Луна, и Ты так
Нежно-ласковы!
    Как первый лепесток розы утренней – Ты,
Как прозрачная капля росы, волшебства цветы,
Нежно-ласковая!  - Ты - мои мечты!


Рецензии