О погоде

Потоком вода с небосвода,
Чечёткой взрывая мозги.
Зачем-то решила природа
Отдать за все годы долги -

Налить до краёв водоёмы.
А чтобы не падал престиж,
В оконные бьётся проёмы
Задорная музыка крыш.

И выбрать достаточно трудно,
Что лучше – дожди или сушь,
Ведь где-то понятно подспудно,
Что выбор такой просто чушь.

Должно быть, всё ровно и в меру.
Есть в жизни порядок такой:
Сегодня гребцом на галеру,
А завтра народный герой.

Картина погодная мира
Решает людей бытиё.
Пусть в бане и жарко, и сыро,
Но крепнет здоровье твоё.

И Солнце, и дождь всё во благо,
В природе ведь нет пустоты.
Обильная тёплая влага
Нам дарит и хлеб, и цветы.
                Июнь 2022 г.


Рецензии
Зимой холодрыга, весной грязь, летом жара, осенью грязь. Человек - существо отделившееся от природы. Он не имеет права на недовольство.

Старухин Юрий Петрович   17.06.2022 09:32     Заявить о нарушении
Поэтому надо быть всегда всем довольным, тем более, что погода от нас не зависит.

Михаил Бомбусов   17.06.2022 09:43   Заявить о нарушении