Старосветски
и коптят табаком сторожа.
Вновь, вливаясь в движенье Вселенной,
враз пульсирует жарко Душа.
Темноты разноцветная плёнка,
по краям Тишины бахрома.
Мелко шепчет секреты "зелёнка"
и согласно кивает Луна.
В травах, полных росы и колючек,
по пластунски
и в хаки одет
проползает кузнечик - лазутчик,
мускулист, как свинцовый кастет.
Старосветски - при матовой лампе,
при напольных часах у стены,
патриархом
на летней веранде
чутко спишь,
как во время Войны.
Свидетельство о публикации №122061701219