Святитель Иоанн Златоуст

Учитель всея Вселенныя,
Святитель Христов Иоанн,
О вере и Церкви учением,
Богато питал христиан.

С любовью писал толкования,
На Ветхий и Новый Завет,
Явился пред злыми шатаниями,
За веру апологет.

О бедных имел попечение,
Щедроты им все раздавал,
Творя милости, просвещения,
Духовного их не лишал.

Во град Константина поставлен был,
Священников в нем наставлял,
Христу всем своим существом служил,
Спаситель сторицей воздал.

В конце претерпел ты лишения,
И в край был отправлен глухой,
Красуется ныне Вселенная,
Свершая твой праздник святой.


Рецензии