Подарок жене

В законном браке прожив много лет,
решил я оставить яркий след :
полгода деньги на шубу копил,
недоедал, ну и пиво не пил.

Жена будет счастлива "норку" носить,
ну и меня перестанет "пилить".
Деньги сжимая в потной руке,
утром иду в магазин налегке.

Шубы шикарные, денег хватает,
но странное чувство меня не покидает :
шубу наденет жена и ...вперед,
а на работе "оценит" народ.

Тут же предложат подбросить домой,
а там - до греха подать рукой.
Нужно купить подарок попроще,
и для себя сэкономлю грошей.

Из крокодила сумку куплю,
и жену для себя сохраню.
Но сумку , крутую, заметят, возможно,
и на жену мою "глаз положат".

Попробуй, тут, сделай доброе дело,
жена начнет ходить "налево".
Получится, сам я во всем виновен,
нужно купить подарок дешевый.

Решил белье "милавица" купить.
Бюджетный подарок, коллег не дразнить.
А вдруг коллегам подарок покажет?
Да и меня за жадность "накажет!"

Что ни купи - измена реальна,
скажу я жене, что деньги украли.
Лучше я деньги с друзьями "пропью",
да и семью свою сохраню!


Рецензии
Владимир, у вас прекрасное чувство юмора! Стихотворение весьма поучительное и смешное, мне понравилось, от души!

Лариса Седая   21.06.2022 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.