Весь мир такой, какой ты сам

Спешить порой не нужно вовсе
И предаваться пустякам.
Замедли шаг. На стрелках восемь.
Весь мир такой, какой ты сам.

Пока тебя грызёт тревога
И мир опасен, нелюбим –
Не сможет добрая дорога
Считать поистине своим.

Нужна решимость, твёрдость духа,
Тепло и свет твоей души.
Упрёки, что коснулись слуха,
Не замечай и заглуши.

Наполни собственное сердце
Любовью, что стучит к тебе.
Открой скорее свою дверцу –
Увидишь радость на земле.


Рецензии
Иван, здравствуй! Стих очень понравился. О личных нюансах в личке.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   24.06.2022 22:00     Заявить о нарушении