***

Хочу я журавлей повидать
Хочу розовых фламинго приобнять
Догонять на лету цвет зари
С крыльями да стаями..
А можно в озеро нырнуть
Прикинуться пиликаном алым
Или лягушкой прыг скок в клюв попасть
И посмотреть на улов утренний.
А можно прицепиться за ножки аиста
Раз в клюв не могу уже попасть
Пусть меня подбросить малышкой
Вот тому мужчине, заботливой.
Ах, цапля, белая ты цапля..
Напугала сонного на деревце
Не улетай, подожди, селфи сфоткаемся
И грусть одиночества рассеется.
А есть ли край дикой природы
Чтоб поползать среди них змейкой
Удивится, насладится жизнью
Хотя бы годок проживая с ними.
А потом бы на саванну Африки
К слонам, жирафам, львам..
А можно? ..
Можно всё пока желание есть
Вот только это всё же невозможно.
Хотя бы  на клетки посмотреть с ними.
Поеду в города со зверятами, птицами..


Рецензии