Эра милосердия

Полмира столетьями жили в рабстве,
и жизни другой не видели люди.
"Добрые люди", "заботясь о братьях",
демократию им принесли, на блюде.

Демократия эта - ни с чем не схожа:
снимают рубаху последнюю, с кожей.
Богатства достанут из недр земли,
моргнуть не успеешь - уже увезли.

И так продолжается по сей день,
рабовладельцам лгать не лень:
они, мол, вам принесли свободу.
Работать на них все должны  до гроба.

Благодетели эти - у всех на устах,
оковы, вот, сбросить не просто так.
А кто посмел раскрыть свой рот -
на этом свете уже не живет.

Из каждого "чайника" льется "елей":
по миру, мол, кормят голодных детей.
"Властители мира"! Когда ж вы нажретесь?
Когда на другого "дядю" нарветесь.

И "дядя" этот уже появился,
"глашатай мира" чуть не подавился.
Властители жили и горя не знали,
теперь как Шавки : хвосты поджали.

Когда уйдут со сцены королевы и кабальеро,
может наступит тогда Милосердия Эра?


Рецензии
Выдавливайте по капле из себя раба,
есть такой стих у меня,
в гости заходите,
почитайте на досуге,
и не обессудьте,
добры люди...

Мила Алевзис   01.07.2022 07:48     Заявить о нарушении