Мнение о поэтах
Курит сигару или жуёт папиросы,
Немыт, но в шарфе. Да, изысканно непричёсан.
Цедит стихи сквозь зубы, не обнажая дёсен,
Обнажая лишь душу и кое-какие чувства,
Чем безумней, тем выше поэта искусство,
И чаще слышны ему звуки купюрного хруста.
Безумие покупают отлично. Печально, что пусто
Святое место поэзии там, на Парнасе…
Короче, стихи написать - не скакать на Пегасе,
Не чистить его конюшню. Ты такой, нифигасе,
Лежишь на диване, и денежки сразу в сберкассе.
Но главное в этом деле поставить ребром вопросы
«Как жить и любить?», пусть читателю мозг выносят.
А если ты вздумал готовые дать рецепты,
Ты - повар, милый мой, ПОВАР!! И не годен в поэты!
8.06.22
ЛЕ
Свидетельство о публикации №122061607578