Зверь

Я рисовала солнце и звезды,
Я рисовала луну,
Но каждый день между спутанных сосен
Зверь убегал в темноту,

Шерсть - как нити серебряной пряжи-
И большие клыки -
Он на страже колдуньи ночи,
Лишенной румян и белил.

Каждую ночь вой
Будил меня во сне,
Море билось в другой стороне -
Там начинался прибой.

Но зверь бежал вдаль,
Глаза горели огнем,
Небу было безумно жаль
Всех, потерявшихся в нем.

И вдруг начинался дождь,
Он звал меня громко прочь,
Я бросала кисти и краски,
Стремясь за ним в ночь.

И разрывал пустоту
Вой, звучащий вдали -
Я просыпалась где-то вне дома
И вне знакомых столиц.

А зверь бежал вдаль,
Туда, где струился рассвет,
И небу было безумно жаль
Живущих под ним и нет.


Рецензии