Еду к морю

Когда случится быть с душой в раздоре,
Иль в сердце непонятная тоска –
На Балтику спешу – где дышит море,
Качая россыпь жёлтого песка.

Пью, как нарзан, глотаю воздух свежий,
По влажной кромке медленно бреду.
Водою боязливо ножку нежа,
Разбрызгиваю пену на ходу.

Безветрие и полное затишье
Остановилось время на земле…
Всё сладится, – шепчу себе чуть слышно,
Душа согрелась в солнечном тепле…

…Ласкает ветерок вечерний плечи,
Меняет цвет пейзаж береговой…
Похоже, что сердечку стало легче…
Прекрасна жизнь… и лёгок путь домой.


Рецензии