Вечный бой
Снова в чёрный пролёт с головою,
Где не ждёшь в преисподней от бога звонка,
И летят твои мысли клубясь в облака,
Прямо к звёздам над грешной землёю…
Ты конечно же прав, в мире взрослых детей,
Вечный бой обновлённых игрушек,
Зажигает дисплей электронный диджей,
В виртуальном окне, кровь реальных смертей,
Выпивается чаем из кружек…
Приручая тебя, как щенка не скулить,
В тиражах этих страшных картинок,
Оцифрован формат, чтоб тебе в нём прожить,
И экран погасив, тут же всё позабыть,
И упасть в цифрах сотен пылинок…
Как тревожен покой, когда рядом война,
Когда боль перешла в ночь бессонниц,
Когда пулей стреляет в висок тишина,
Когда ты говоришь: «Это всё ерунда…»
Мне видны тени огненных бойниц…
За кого умирать права нет у раба,
Это право бойцовской породы,
Это время возьмёт – и тебя, и меня,
Будем вместе лепить мы в раю облака,
С этим адским желаньем свободы!
16.06.2022 22:25
Свидетельство о публикации №122061607437