Спотыкнулась тишина о выстрел...

Спотыкнулась тишина о выстрел,
Плоть о пулю, о свободу дух,
И костёр и яркий, и искристый
Напоследок вспыхнул и потух.

Среди ночи прокричала птица,
Встрепенулся призрачный рассвет,
Жизнь, как сон, но больше не приснится,
Боль, как стон, но даже звука нет.

Растеклась, застыла, просочилась
И в песке исчезла навсегда,
В росах растворилась, но не смылась
Память, кровь, трагедия, беда.

От слезы туманится пространство,
Жжёт глаза действительности соль,
Жизнь и смерть - законы постоянства,
Составная нашей жизни  - боль.

Мёртвой хваткой дым зажал дыханье,
Лёг нагаром в лёгких и стволе,
Дым смешался с дымкой этой ранью
И прижался бережно к земле.

Не нагревшись тут же сталь остыла,
И затвор на место лязгнув стал,
Нам оставив только то, что было,
А что будет, просто пролистал.

Напряжённый слух, чуть-чуть оглохший,
Зазвенит обманной тишиной,
Мост сожжён меж будущим и прошлым,
Но оно останется с тобой.

Спотыкнулась тишина о выстрел,
А душа свободу обрела.
Был костёр и яркий, и искристый,
А осталась серая зола.


Рецензии