Родное Захолустье
Посвящается.
(Из Жизни взятое.)
*****
Наш Глава -
поселения Волюшка
по фамилии их -
Старикин.
Непоседа, -
достала работушка.
Крутится, -
всё един и един.
Как юла Старикин -
(их сиятельство)
в кабинете Управы,
вертясь,
исполняет свои -
обязательства,
добросовестно,
нас, не боясь.
Мы не челядь -
холопы господские.
Не помещичьи -
души-рабы.
Поселяне мы -
Волюшанские.
Люди вольные.
Не жлобы.
Нас немного -
осталось на месте.
Человеко-голов
восемьсот.
А когда-то
со ссыльными вместе,
больше трёх тысяч,
на пересчёт.
Дали "Вольную" -
челядь разъехалась,
(в девяностых) -
при Ельцинизме.
Не хотели.
Да, Новая Власть,
запретила жить -
в Социализме.
Безработицей -
из поселений,
Новый Царь
выселял бедноту,
к Новой Жизни -
культурно, без прений.
В спекуляцию, и -
в нищету.
А все те, кто -
в Глубинке остались,
например, как -
на Волюшке мы.
Уцелели, (в нужде) -
не сдавались.
Много лет,
от зимы до зимы.
И теперь, мы -
на Волюшке с мэром,
доживаем -
последние дни.
Нету больше
терпения нервам...
...Господин, Старикин,
не гони...
...Мы, боясь,
с челобитными, ходим, -
(старики и старухи)
у нас -
нет здоровья.
Проблемы находим,
а решить их,
не можем без Вас.
Кстати, надо -
в конце этой "саги"
Вам, Читатели, -
имя озвучить..,
Старикина -
(Главы-бедолаги)
Уважаемый, мэр, -
Недовас (Горисович.)
В этой Жизни,
и в этой Стране
поселений, таких-же,
как Волюшка -
не останется
скоро, -(корней) -
ни кола, ни двора,
и ни колышка.
16.06. 2022год.
Свидетельство о публикации №122061607381