Контрастов раздор

Реалий контраст хорохорится всюду,
Асфальт и зелёная рядом трава
Враждуют за верх, уживаются чудом,
Дорога округе качает права.

Домов угловатость с округлостью спорит,
Планеты и звёзды копируют шар,
Мышление цифрой – аналогу горе,
Мираж виртуальный похож на угар.

Без устали Солнца работают чары,
Подарком землянам орбита и свет,
Людские изделия ядерным жаром
Готовы стереть человечества след.

Пока эгоизм поощряется строем,
Не будет добра и любви на земле,
Богатство и власть – себялюбия втрое,
Контрастов раздор на природном столе.


Рецензии