Весть ли добрая, скажи, там слышится?

Весть ли добрая, скажи, там слышится?
Или снова беда к нам корячится.
Коль беда, зайка шустрый он спрячется!

— Расшумелись ветра ревущие,
Разлетались сороки, да вороны.
Грохотают железки ползучие;
Мирных дней картины разорваны.
Не пекутся о мире здесь точно!
Нам бы лучше бежать без оглядки.
Матерится начну я наверно;
Мирных дней дайте, ребятки!
Ты зачем пришло время лихое?
Али ангелы спят вновь в дозоре?

Плачет зайка — детишек ведь трое;
Впереди счастья нет — только горе.


Рецензии