Отпуская, отпусти

Срываются листья с деревьев
Скрываются в ветре шальной
Срывается внешнее платице
А за ней вырастает новей.
Срываются цветы в букетики
Скрываются ароматом души
Срываются злейшие маски
Вырастают сияюще новей.
Срываются годы с книги жизни
Скрываются страницы за страницей
Срываются струны скрипки, гитары, виолончель
Громче удары барабана, тарелок гул..
Срываются с крыльями птицы
Скрываются за пустыми небесами
Срываются несколько слов вспоминанием
Жил - был когда-то такой человек.
Срываемся злобой жадно угрозой жизни
Скрываясь под личиной доброты
Срываемся ужасом поступков знакомым
Молчаливо глядя  как на тварей земных.
Срываемся от обихода каждодневных
Скрываемся  в деталях радостных
Срываемся к людям положительных
Открывая новые желания в лицах.

Как же любят низко павшие
Свое превосходство показать
Смешно глядеть на чванство
Недоразвитых умом - недоросль.
Познавая это позорище явное
Приходит понятие как же мы разные
И все вокруг имеют свое мнение
И смотрит друг на друга  как на тваря земного.
Мне хочется вернуть слова поступки
Прошлых лет с прошлого люда
Видно вырастаю медленно, еле-еле
Вспоминая былых заразно развитых.
Какие же они были умны..
Умеющие пресмыкаться и жить
Земной вид жизни полностью изучив,
Выживают самые, самые, без занозы совести.
Если бы повторила жизнь повторно
Я бы также ползала как крокодил
В своём болоте, проглатывая солнце.
Чтоб быть активнее тварей других
Надо сотни раз переродится до совести,
Оглядываясь назад - всё тоже самое
Что было в начале жизни..
Всё повторяется едва заметно изменяясь
В чертах, в именах, во вспоминаниях
Будто я тысячалетний человек
Едва двигаюсь в эволюции.
И вот, наконец-то опустели ряды, черёд
Все знающие меня не узнают
Средь живых я мертва, растворилась
И не видно меня при свете Солнца.
Точно крокодил - царица Нила
С Эры рыб переходит в Водолей
Меж водой и землёй лишь огонь
Является символом человекоподобия.
Отпуская отпусти себя..
На пути неизведанные..
А где найти спросишь..
Как молодое деревце
Что колышется на ветру
В пути роста
на краюшке земли.

Крокодил открывает ли хвост как ящерица
Или кожицу снимает как змея
Или как крыса, что поедет всё
Чтоб тысячи и тысячи лет выжить
При любом катаклизме и раскладе жизни
Для земного тваря бесконечная жизнь..
 Как же долго дни идут..
 Словно я несу их шлейфом
Древний мир с нечестью
Тянут в глухомань знании.


Рецензии