Сорок дней

Уж сорок дней как мамочка ушла…
Все чередом идет и вроде как всегда,
но только сиротою смотрит комната,
где мама каждый день меня ждала…

Предательски молчат на стенке ходики,
ее рукою двери больше не откроются,
не скажет мама «дочка, подойди…»,
и на груди ее уж никогда не успокоиться.

Но как ни странно, мама стала ближе,
с ее душой теперь я постоянно говорю,
куда ни посмотрю - везде я маму вижу,
вот вышивка ее рукой, вот суп ее варю…

Ведь раньше, подчиняясь суматохе дня,
бежала с телефоном мимо мамы -
какой же недалекой дурою была,
что маме уделяла времени так мало…

Ставрополь июнь 2022
 



Ставрополь, июнь 2022 г


Рецензии