Боль сужает границы пространства...

Боль сужает границы пространства,
Входит буром, потом  - в клочья плоть,
Нет врачей и такого лекарства,
Чтоб её навсегда побороть.

Боль, порой, не убить даже болью,
Хирургической нитью не сшить,
Как и пот, кровь пропитана солью,
Но от соли сильнее болит.

Уже кажется к ней привыкаешь,
Или просто слабее она,
Боль по приступам боли читаешь,
Не локаешь, глотаешь до дна.

Боль рождает в сознании лица,
Что уже отстрадали давно,
Что напиться,  что опохмелиться
Болью больно всегда всё равно.

В горле криком хрипит восполённо
И зубами скрипит и хрустит,
Давит боль и пресует законно,
Боль не Бог, и она не простит.

На бумаге её не опишешь,
Не напишешь её на холсте,
Боль в себе только болью услышишь,
Хотя боль повсеместно везде.

Боль не спирт,  не разбавишь водою,
Боль не кофе, чтоб пить с молоком,
Боль роднится с седою бедою
Да со смертью всё чаще рядком.

Я не свят и мне боль не подвластна,
Не дано мне её исцелять,
Но за близких прошу ежечасно,
Тех, чью боль мне за счастье принять.


Рецензии