Лубочное

Как болеется тебе,
           как лелеется?
Как хоть холится тебе,
           хорохорится?
То ли бабонька моя,
           то ли девица,
Опротивела, поди,
           злая "Хортица"?

Отлежала все бока
           на перинушке.
Сколько зелья припила —
           впору мерину!
Поджидал тебя семь дён
           по старинушке,
На восьмой лишь повторял
           чушь Емелину.

Выздоравливай скорей —
           распогодилось.
Бабы водят хоровод
           за околицей.
Хоть ручаться не могу
           я за подлинность,
Приезжали женихи —
           целой конницей...


Рецензии
Истинно народное с фирменными рифмами!
Здравствуй, Александр!
Рад за тебя!
С икаровским -

Андрей Тюнин   02.07.2022 21:27     Заявить о нарушении
Здравствуй, Андрей!
Да это просто лёгкий стёб
и не более того!:)
Спасибо тебе.
С икаровским,

Александр Литов   08.07.2022 13:06   Заявить о нарушении