Туристам города на Неве

Не спало солнце, дремало до зари,
Сверкал на вывесках один неон,
Никто не стал включать и фонари,
А город наш сменил обычный сон.

Молчащий город звал: - "Поговори,
Ведь Ночи Белые несут свой звон."
Я помолчу, пишу про ветер, фонари
И где ключи от "рая" ждут поклон.

А наши Ночи - услада для туристов,
Ходи, дыши, узнай, что свет в Ночи
И музыкантов, многих и артистов,
Да горожан, домов и брега клочья.

А если нравятся места, где тайна,
Есть много разных перекрестий -
И город наш стоит, и неслучайно,
На приболотьи он семи созвездий.

К Обводному, турист, не подходи,
Дурное место и с такой же славой,
По переулкам светлым пробеги,
И обживёшься ты какой-то тайной.


Рецензии