Прощай, малыш!

           Словно в осени дождь, в расставании - слёзы
           и в глазах твоих майских плывут облака.
          Проводник у дверей начинает уж ерзать…
          Что ж, прощай, дорогая!
           Вернее, пока!
    
        Снова встретимся мы, мой малыш, непременно!
        Средь веков и пространств вновь сойдутся пути.
        Снова будем болтать до утра откровенно,
        снова я обниму тебя, как не крути.
    
        Только верь, ведь лишь тех, кто неистово верит,
        кто без устали любит и наперекор,
        кто отчаянно тычется в души и двери,
        только тех и согреет счастья тихий костер.
    
        Только помни ладоней горячих касанье,
        только помни  звенящую ту тишину.
        Навсегда нас Любви опалило дыханье,
        где бы не были мы - у Неё мы в плену.
    
        Словно в сумерках свет, в ожидании - встреча.
        Вот поплыли вагоны и я побежал,
        побежал в наступающий медленно вечер,
        но ни вечер, ни поезд я не удержал.
    
        Мой малыш, моя синяя нежная птица,
        не впускай в свое сердце тяжелую грусть.
        На лицо твое буду я вечно молиться,
        дай нам, Господи, силы!
           Пусть смертны мы, пусть...
    
        Только встретимся мы, мой малыш, непременно,
        средь веков и пространств вновь сойдутся пути.
        Вновь сольются сердца, что Любовью нетленны,
        снова я обниму тебя, как не крути.
    
    


Рецензии