Если мне хорошо
И стоит над землёй бесконечный простор тишины.
Если мне хорошо, значит дети в кроватках спокойны
И с улыбками смотрят свои разноцветные сны.
Если я раздосадован, мир накрывают туманы
И его обитатели плачут, укрыться спеша.
И терзают его бесконечные ложь и обманы,
Если я заболел и страдает о чём-то душа.
Этот мир небольшой и, возможно, он даже не вечный,
В этом мире бывают и радость, и смех, и беда.
Ведь творец его глупый и несколько даже беспечный,
Но зато он душою своей не кривил никогда.
Ничего не прошу я у бога - ни явно, ни тайно.
Я ведь знаю, его просят тысячи разных людей.
Всё, что в мире моём происходит - совсем не случайно,
И не может его изменить ни пророк, ни злодей.
В этом мире моём есть и счастье, и лютое горе,
Есть любовь, и надежда, и веры достойный кумир.
И пусть я не навек, и бесследно исчезну я вскоре,
Но останется мой не случайно придуманный мир.
13.11.21
Свидетельство о публикации №122061607116