Над лесом полная луна...

Над лесом полная луна,
Деревьев тени в бледном свете,
Сквозь зубы цедишь ночь до дна,
А дно лишь только на рассвете .

Луна зависла над сосной
И зацепилась за макушку,
Она прощается с весной,
И начисляет срок кукушка.

А воздух звонкий,  как металл,
Холодный от цветов сирени,
А май умаялся, устал
И опустился на колени.

А травы влажные в росе,
А щебет птиц намного звонче.
Весна во всей своей красе
Уходит этой лунной ночью.

Черёмуха роняет цвет,
Спят одуванчиков веснушки,
И через час-другой рассвет
Уже забрежжит на опушке.

И взмахом крыльев сбросит сон,
Спланирует к болоту аист,
И выживания закон
Не в пользу лягушачью станет.

Ну а пока что диск луны
Тревожат соловьи с кукушкой,
И истекают дни весны
Дождливой, затяжной и скучной.

Над лесом полная луна,
Как призраки, деревьев тени,
И выпиваем мы до дна
Настой ночной, настой весенний.


Рецензии