колдун

Город мой - вековой колдун
Он к любви и слезам глух.
Носит белый  кафтан в июнь
тополей белоснежный пух

Город мне повелит - забудь!
Город мой повелит - молчи!
И не жаль никому, ничуть,
что звенят за стеной мечи. 

Ты не видишь и, значит, нет.
Не стучится в дома беда,
не сгорают леса в огне, 
не разрушены города.

И пока на добро лимит -
небосвод голубой озяб.
Только сердцу, пока стучит, 
запретить говорить - нельзя


Рецензии