***
и полыхал закат
К братьям небесным Ангелом белым
ты уходил, солдат.
Выполнив долг свой, на мир оглянувшись,
и не предав ребят,
Робко краям родным улыбнувшись,
ты воспарил, солдат…
В битве с нацизмом ты смело сражался,
встав за Россию в ряд,
Чести мундира верен остался,
не посрамил, солдат!
Нету больнее, ужаснее доли!
Плачет в истерике Мать…
Нету страшней материнского горя:
Сына в войне потерять.
Так уж случилось, за нас, за Россию
жизнь ты отдал, солдат!
Вечная Память за мир с небом синим!
Вечная Слава, Солдат!
Т.Рогозянская, 16.06.2022
Свидетельство о публикации №122061607035