Стена

Без пиетета к власти и к толпе,
С которыми себя не сочетаю,
Стеной от них обоих отделяясь,
Дверей я не закладывал в стене
И не скучал, не будучи обласкан
Любовью венценосной и низов,
Не обращал внимания на зов
И стук, звучавшие так страстно.
Но вот стена, не выдержав удар,
Зияет кровоточащим проломом.
Мне всё равно, гиганты или гномы,
Подите прочь, я вас к себе не ждал!


Рецензии