Не ханты и не манси...

«Не ханты и не манси...»

Когда я в армии служил,
Когда в училище учился.
Я всем ребятам говорил,
В Ханты-Мансийске я родился.

Они решили что я хант,
Другие думали что манси.
Но был и третий вариант,
Я русский, веры христианской.

Вопросы задавали мне,
А сколько хантов в городке.
А я не видел их вобще,
Не близко и не в далеке.

А вот медведей пруд пруди,
Но мне не верили ребята.
А я им фотки, вот они,
На площади, как так и надо.

Спешат наверное домой,
А может быть и на работу.
Им город наш как дом родной,
А лес?.. Да ну его в болото.

И лоси тоже просто так,
У нас по тротуарам бродят.
Ребята, север как-никак.
Но хантов я не видел вроде.

Зову парней я по грибы,
Устрою в самый лучший хостел.
Затылки чещут пацаны,
Бояться приезжать к нам в гости.

А нам то что, а мы живём.
Сибирякам всё нипочём..
Зимой медведь спит крепким сном,
Ох, нагуляемся потом.

16.06.2022г.Ханты-Мансийск


Рецензии